Prenez une dinde de race Royal aussi fraîche que possible (assez difficile à trouver). Ne la laissez pas faisander il faut la cuisiner le plus tôt possible après la capture.
Ouvrez le crâne et sortez la cervelle . Attention il y en a très peu et elle est assez molle donc il faut un certain doigté. Faites la cuire dans de l'eau avec un filet de vinaigre pas plus car elle est déjà acide de nature.
Avec le reste du corps enfin ce qui vous semble comestible faîtes un hachis grossier.
Pendant ce temps prenez des pieds d'éléphants, pied gauche de préférence sinon votre plat n'aura pas le même goût.Nettoyez les bien évidez les .Remplissez-les de votre farce au milieu de laquelle vous aurez mis un dé à coudre de cervelle.
Mettre au four si les pieds deviennent roses c'est bon signe s'ils deviennent bleus c'est qu'on vous aura vendu des pieds de droite et là votre frichti ne sera pas mangeable.
La cuisson est très longue 5 ou6 heures le temps que la cervelle imprègne bien les pieds. Après quoi sortez votre plat du four et dégustez à la petite cuillère.
PS dans une variante on peut mettre quelques copeaux de hollande avant de mettre le plat au four , à mon avis cela ne donne qu'un petit attrait supplémentaire au plat mais ce rajout n'est pas indispensable
Bon appétit à tous